Андрей Громыко | Online News Курск

Андрей Громыко Фотограф, Курск

Андрей Громыко - молодой парень, занимающийся фотографией. С фотоаппаратом Андрей дружит уже как 9 лет, хотя его знакомство с ним началось ещё, когда он был совсем маленьким.

Портал Online News решил встретиться с фотографом и поговорить с ним о том, как же добиться максимально живых и качественных снимков и с людьми какого возраста бывает проще работать при фотосъёмке.

В какой момент твоей жизни у тебя появилась страсть к фотографии?

Эта страсть у меня с самого детства. А началась она с того, как в моей семье появилась первая видеокамера, от компании «Panasonic». Тогда я и смог открыть для себя тот удивительный мир, который находится по ту сторону объектива.

У тебя есть свой любимый жанр в фотографии или ты все еще в его поиске?

Больше всего мне нравится не столько какой-то определённый жанр, сколько работа с людьми, в целом. Огромное удовольствие мне доставляет возможность сделать их счастливыми. Чаще всего я провожу «Love story» и одиночные фотосессии, так как это позволяет максимально сблизиться с каждым клиентом и полностью раскрыть его или же её.

Как ты относишься к критике своих работ? Да и в целом, ты самокритичный человек?

Критика для меня - это очень важная составляющая прогресса, которая помогает двигаться вперёд. Чаще всего, конечно, я стараюсь искать адекватную критику, которая будет основана на каких-либо фактах и моих ошибках, которые мне нужно исправить, чтобы добиться желаемого результата. Насчёт самокритики могу точно сказать одно - нет предела совершенству, поэтому я стараюсь выискивать все больше и больше того, что могу не знать. Стараюсь подходить к каждой фотосессии максимально креативно, чтобы получились живые фотографии. Иногда что-то не получается, но я пробую снова и снова, чтобы осуществить все свои задумки.

На твой взгляд, что делает фотографию живой и качественной?

Как по мне, на живость фотографии влияет степень духовной близости фотографа и клиента (фотографируемого). Чем лучше получается раскрыть внутреннюю красоту и естественность клиента, тем лучше будет фотография. А что насчёт качества, то на это влияет исключительно мастерство фотографа, ведь мы делаем качественные кадры не камерой, а своей головой.

В чем ты обычно ищешь вдохновение?

Свое вдохновение я обычно ищу в своих клиентах. После каждой фотосессии меня переполняют позитивные эмоции, потому что на каждой встрече со своими клиентами я делаю всё, чтобы раскрыть внутреннюю красоту любого из них и сделать восхитительные кадры.

При работе с людьми, с кем тебе проще бывает найти общий язык? Со взрослыми или детьми?

Каждый человек уникален, а это является очень важной составляющей. Мне неописуемо нравится находить подход к каждому, потому что вновь и вновь приходится искать новый, тот самый, который позволит раскрыть определенного человека. Дети более открыты для этого мира, но, надо сказать, я и со взрослыми не испытываю трудностей в поиске общего языка.

Какими качествами должен обладать фотограф?

Я считаю, что основное качество фотографа - любовь к людям. Нужно любить то, что ты делаешь и любить тех, с кем ты работаешь. Кроме того, тут очень кстати смекалка, оригинальность, вежливость, позитивность и постоянное стремление к чему-то новому, будь то знания или новые ракурсы для съёмок.

Что бы ты мог пожелать начинающим фотографам и фотолюбителям?

Начинающим фотографам я хотел бы пожелать идти к своей цели до конца, стараться впитывать всю полезную информацию, которая только может им достаться, творить, покорять новые границы, следовать за горизонтом и не бояться делать ошибки, потому что они помогают нам идти вперёд, заставляя делать все более качественно и профессионально.

763 Просмотра Опубликовано: 28 Дек 2018
Также читайте
Александра Полина Мастер спорта по карате

Александра Полина - курская спортсменка, 10 из 20 лет своей жизни посвятившая спорту, а именно карате. Упорные...

Читать . . .
Анатолий Богданов Блогер

В наше время весьма популярным стало направление блогинга. И казалось бы они должны...

Анна Мартыненко Танцовщица

Анна Мартыненко - молодая девушка, преподающая в курской танцевальной школе "Элегант". Девушке...

Нажимай на кнопку Чтобы узнать как появится на нашем сайте

Хочу интервью
Online News - это не просто очередной новостной портал. В первую очередь Online News - это новости о людях Курска для людей.
Ваш браузер не поддерживается