Дмитрий Дульский | Online News Курск

Дмитрий Дульский Преподаватель англ. языка, Курск

Дмитрий Дульский – педагог английского языка в лингвистическом центре, которым также и владеет. Молодой человек причисляет себя к разряду тех людей, для которых их работа (а именно преподавать) – сплошное удовольствие. Он смотрит на это не иначе, как на любимое хобби в жизни.

О том, что сподвигло его на работу педагогом и что он считает наиболее сложным в этой стези, расскажет он сам:

Расскажи, что более всего тебя привлекает в педагогике?

Начнём с того, что педагогика для меня, прежде всего, не профессия, а любимое хобби, от которого я получаю настоящее удовольствие. Мне нравится работать с людьми различных возрастов, общаться с ними и видеть результат от наших занятий. Больше всего меня «привлекают» в этой работе достижения моих учеников, от которых я заряжаюсь ещё большей мотивацией к обучению.

Как ты пришёл к этому: к тому, чтобы стать преподавателем английского языка?

В детстве я изучал французский язык. Его я не любил и прогуливал чуть ли не каждый урок, и тогда моя мама, видя это, решила, что я должен выучить хотя бы английский. Мне наняли репетитора, и я осознал, что английский - это моё призвание. С тех пор я изучаю его уже как 13-ый год. Проработал в различных сферах, а устроился преподавателем, как только для себя решил, что лучше я буду заниматься тем, что искренне люблю и от чего получаю удовольствие, чем работать там, где мне скучно и не интересно.

С кем тебе интереснее работать: с детьми - подростками или уже взрослыми сформировавшимися людьми?

На мой взгляд, каждый человек индивидуален, у меня нет каких - либо особых критериев по отбору своих учеников. Случаи бывают разные, можно удивляться огромному интересу и серьёзности маленького ребёнка и огорчаться глупостям и детскому поведению взрослого человека. Мне интересно работать с теми, кто хочет изучать язык, люблю работать с теми, кто хочет достигнуть определённого результата и прикладывает к этому максимум своих усилий.

Что ты находишь самым сложным в своей работе?

Пожалуй, это исправление ошибок, которые уже были сделаны до меня. Согласитесь, что человека сложнее переобучить, нежели обучить с нуля.

Какого возраста люди, обычно, записываются?

Самых разных. Как дошкольники, так и взрослые. Но больше у меня, на данный момент, обучается взрослых. Ко мне приходят семьями, и объясняют это тем, что хотят путешествовать, но не могут свободно общаться за границей.

Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет с нуля освоить язык?

Всегда помните, для чего вы учите язык. Мотивируйте себя своим желанием, своей целью. Погружайтесь в язык полностью: смотрите фильмы, слушайте музыку на зарубежном, читайте книги, посещайте конференции, которые ведутся на иностранном языке. Одним словом, делайте всё, что, так или иначе, приблизит вас к вашей цели.

Какими качествами должен обладать настоящий педагог?

Самое важное из них - это любовь к своему делу, любовь к обучению других. Затем нужно иметь стальные нервы и уметь грамотно общаться с людьми, уметь правильно мотивировать своего ученика или студента.

619 Просмотров Опубликовано: 03 Ноя 2018
Также читайте
Анна Тонких Преподаватель танцев

Анна Тонких - молодой руководитель танцевального коллектива "Талисман", в коем занимаются дети от 4 до 17 лет. Секция, кстати...

Читать . . .
Елена Сажнева Фитнес-тренер

Сегодня спортом занимаются очень многие. Индустрия фитнеса нынче не ориентирована на бодибилдеров и атлетов, как это . . .

Олег Никитин Юрист

Пожалуй, юрист, это одно из самых популярных направлений при поступлении в институт. Однако не будем...

Нажимай на кнопку Чтобы узнать как появится на нашем сайте

Хочу интервью
Online News - это не просто очередной новостной портал. В первую очередь Online News - это новости о людях Курска для людей.
Ваш браузер не поддерживается