Вероника Грищенко | Online News Курск

Вероника Грищенко Студентка стоматологического факультета КГМУ, Курск

Вероника Грищенко - студентка стомата, которая учится на 4-ом курсе в главном мединституте города. С недавнего времени девушка стала и работать, по своей специальности: на данный момент - ассистенткой стоматолога.

Портал Online News решил встретиться с Вероникой и поговорить с ней о том, каких же специалистов готовит система образования КГМУ и на чём она заостряет внимание, обучая их.

Расскажи, что побудило тебя пойти учиться на стоматолога?

Как это бывает у многих, моя семья сыграла немаловажную роль в моём выборе при поступлении в вуз. Мои отец и сестра тоже врачи. Они посодействовали тому, чтобы я всерьёз подумала над вариантом с МЕДом. И вот, я уже на 4-ом курсе стомата.

На каких учебных моментах заостряет внимание КГМУ, обучая будущих стоматологов?

Нам в ВУЗе дают очень сильную теорию. А помимо этого, ещё и воспитывают в нас определённые качества, присущие профессии стоматолога: сдержанность, способность подолгу концентрировать внимание на чём - то одном (в нашем случае, на зубах), а также умение ясно выражать свои мысли, ведь стоматолог, так или иначе, общается с людьми. Учебная же практика даёт нам возможность применить свои знания на деле.

И как она проходит? Бывают проблемы с пациентами?

Ну, по большей части, мы пока что практикуемся на манекенах. Но я уже успела сделать чистку зубов пациенту. Поэтому, думаю, скоро дело дойдёт и до лечения зубов (смеётся).

За 4 года своего обучения ты не думала попробовать себя где - либо ещё? Получить 2-ое образование?

Мне нравится профессия дизайнера. Причём, не одежды, а помещений: квартир, скажем. Поэтому, если я и попробовала бы закончить что - то ещё, то это была бы именно эта специальность. Ну, или «архитектура». Всё - таки есть между этими двумя направлениями что - то схожее.

Но, в любом случае, мед не даёт шансов учиться где - либо ещё, с его - то загруженностью. Так что пока что об этом я не думаю, по крайней мере, до выпуска.

Кстати, про занятость в медвузе. Про студентов мединститутов (не только стоматологов) ходят самые разные легенды, одна из которых говорит о том, что они учатся даже на выходных и чуть ли не живут в институте. Это всё мифы?

И да, и нет (смеётся). Насчёт учёбы на выходных: по субботам мы и вправду зачастую учимся. По воскресеньям, насколько я знаю, нет. Но слухи о том, что студентам медвузов категорически не хватает времени на самих себя - чистой воды правда.

Расскажи, чем ещё, помимо учёбы, ты занимаешься?

Вообще, на 1-ых курсах времени, кроме как на учёбу, не хватало в принципе ни на что. Сейчас, когда я уже на 4-ом курсе, учебная нагрузка значительно спала. Теперь у меня есть время на себя: я хожу в фитнес - зал, вышиваю, рисую, фотографирую. Также выкраиваю время и на готовку. Из любимых блюд, что я делаю, это, пожалуй, паста, лазанья, всякие пироги и торты.

536 Просмотров Опубликовано: 01 Дек 2018
Также читайте
Евгений Заболотный Хореограф

Евгений Заболотный - молодой хореограф, преподающий в школе воздушного эквилибра и пластики "SkyDance". Из своих 24...

Читать . . .
Елена Сажнева Фитнес-тренер

Сегодня спортом занимаются очень многие. Индустрия фитнеса нынче не ориентирована на бодибилдеров и атлетов, как это . . .

Елизавета Куценко Мастер по маникюру

Елизавета Куценко - молодая девушка 22 лет, работающая мастером по маникюру в салоне красоты во Льгове. В профессии Лиза...

Нажимай на кнопку Чтобы узнать как появится на нашем сайте

Хочу интервью
Online News - это не просто очередной новостной портал. В первую очередь Online News - это новости о людях Курска для людей.
Ваш браузер не поддерживается