Олег Никитин | Online News Курск

Олег Никитин Юрист, Курск

Пожалуй, юрист, это одно из самых популярных направлений при поступлении в институт. Однако не будем верить всему на слово и поэтому мы пообщались с настоящим юристом из нашего Курска, который поможет нам расставить все на свои места и рассказать, как все обстоит на самом деле.

Олег, на сколько мне известно юрист юристу рознь. Расскажи о направлениях, которыми ты занимаешься.

Есть юристы, которые специализируются на уголовных делах, гражданских и налоговых. Если говорит о более узких направлениях, то здесь скорее можно разбить на группы, но не узкие направления, поскольку каждый юрист как правило специализируется в трех-четырех направлениях, например, семейные, трудовые, земельные, жилищные споры и другие группы. Если вы встретите юриста, который специализируется только на трудовых или налоговых делах, скорее всего он бывший работник таких структур и просто на просто не умеет больше ничего, кроме того, что ему показали на бывшей работе. Лично я интересуюсь больше бизнес процессами, т.е. от начальной регистрации бизнеса, дальнейшей реорганизацией, ликвидацией, ведением самого бизнеса, в том числе бухгалтерским сопровождением.

Расскажи, как и в какой момент ты понял, что защита на юридическом поле является твоим занятием?

Понял, что хочу быть юристом после школы. На мой взгляд нет более интересной работы, поскольку если бы я занимался торговлей, то она была и в понедельник, в четверг и в пятницу, а сейчас у меня каждый день уникальный: разные люди, разные дела.

Олег, когда я сам поступал, ходил миф, что юристов пруд пруди, по твоему мнению это так? И если так, то каким образом ты обходишь конкурентов?

Я не играю в «гонки» с другими юристами, я просто делаю свое дело. А вообще большинство «юристов» с дипломами не работает по профессии.

Я немного посмотрел твою стену ВКонтакте и увидел, что у тебя есть своя компания. Расскажи, как ты пришел к тому, что хочешь выйти из статуса вольного специалиста?

Скорее есть партнеры, но я так остался как сейчас модно говорить «частным юристом».

Олег, в твоей практике есть какие-нибудь абсурдные или забавные случаи? Можешь рассказать об одном?

Странные вопросы задают часто, но людям, которые далеки от нашего правосудия и которые смотрят телевизор, имеется ввиду фильмы про адвокатов и суд, кажется, что иногда в суде можно взыскать компенсацию практически за все, но рассказывать истории клиентов как минимум не красиво, поэтому этого делать не могу.

Я полагаю, что юриспруденция достаточно нервное и стрессовое занятие, если это так, как ты справляешься со все этим негативом?

Тут вопрос отношения, если бы меня отправили работать в налоговую, когда я хочу быть художником, то конечно я бы нервничал каждый день, но я сам выбрал, чем мне заниматься, поэтому мне нет причин тратить свои нервы.

И последний вопрос, что ты можешь посоветовать нашим начинающим в этой сфере согражданам?

У меня были дела, когда я проигрывал в первой инстанции, получал отказ и в апелляции, но добивался справедливости на третьей, спустя много месяцев, поэтому мой первый и единственный совет – это определиться хотите ли вы быть юристами, если да, тогда все получится и будет успех, несмотря на неудачи и отказные решения.

1802 Просмотра Опубликовано: 10 Июл 2018
Также читайте
Анна Мартыненко Танцовщица

Анна Мартыненко - молодая девушка, преподающая в курской танцевальной школе "Элегант". Девушке...

Читать . . .
Эльвира Диланова Восточные танцы

Эльвира Диланова - молодая девушка, работающая преподавателем русского языка иностранцам, а также инструктором групповых

Вероника Грищенко Студентка стоматологического факультета КГМУ

Вероника Грищенко - студентка стомата, которая учится на 4-ом курсе в главном мединституте города. С недавнего времени...

Нажимай на кнопку Чтобы узнать как появится на нашем сайте

Хочу интервью
Online News - это не просто очередной новостной портал. В первую очередь Online News - это новости о людях Курска для людей.
Ваш браузер не поддерживается